増田そば製粉所

“一挽き入魂”の製粉所

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福井県内の各産地から、厳選した玄そばを仕入れています。質の良いそば粉に仕上げるため、粉を挽くのに最適な「小和清水石(こわしょうずいし)」の臼を使用。

 

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石臼で時間をかけて挽いたそば粉は、しっとりとしていて打つ際に扱いやすく、本来の香りや味わいを引き出せます。県内外のそば屋との取引だけでなく、個人向けの販売もしており、手軽にそば打ちにチャレンジできるセットなどをウェブサイトで購入できます。

 

越前そばパスタが好評

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石臼挽きの福井県産そば粉に、福井県産の小麦粉「ふくこむぎ」、「越前塩」、セモリナ粉を合わせて作るイチオシ商品。そばの風味ともっちりとした食感が魅力です。細麺のリングイネは和風系や冷製、平打ちのフェットチーネはクリーム系の味付けがオススメ。

 

 

 

 

 

 

 

masudasobaseihunjyo (3)そばを打つ楽しさと、美しく仕上がったときの感動、そして、打ったそばをおいしく食べてもらう喜びをお届けしたいと願いながら、一挽き一挽きに魂を込めています。

 

 

 

 

 

 

 

基本情報

福井県越前市戸谷町中松田2-2

0778-25-1157

9:00~17:00

土曜日、日曜日、祝日

「越前そばパスタ」(リングイネ・200g)750円 (フェットチーネ・200g)750円

www.masudasoba.com

 

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